Page 6 of 6

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Posted: 03 May 2012, 21:58
by Armin
Pujo TS wrote:bagi rekan rekan yang masih bermasalah, silahkan di cek di http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi untuk mengetahui IP sedang di block atau tidak.


Tambahan lagi mas, permasalahan email yang tidak terkirim dari server itu disebut PBL (Policy Black List), cek di http://www.spamhaus.org/lookup/

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Posted: 04 Jun 2012, 20:12
by Andhi Priono
Maaf atas keterlambatan respon saya, lupa username dan password forum ini sih.

Yg perlu dilakukan adalah mengedit file main.cf yang ada di folder /etc/postfix/ (saya menggunakan Debian) melalui terminal (command prompt) atau teks editor.

Dengan terminal ketikkan kode di bawah untuk mengedit:

Code: Select all

# vi /etc/postfix/main.cf

Untuk merelay mail ke Server SMTP milik ISP, tergantung ISP yang digunakan, kita dapat menambahkan salah satu perintah di bawah ini ke dalam main.cf:

Code: Select all

relayhost = smtp.telkom.net
relayhost = smtp.indosat.net.id
relayhost = smtp.cbn.net.id
relayhost = smtp.indo.net.id
relayhost = mail.fast.net.id

Restart Postfix MailServer dengan perintah:

Code: Select all

# /etc/init.d/postfix restart

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Posted: 17 Jan 2013, 12:13
by pooosky
gan ane ada masalah niii... :huh: pas login ke LPSEPerdagangan, ga bisa masuk, user id/pasword salah.... trus ane request password baru :whoe: ...,
n setelah password baru masuk email ane.... pas ane coba login pake pasword baru ... tetep aja userid/password salah........ :noway: gimane tuh ??????? :touch:

ane udah telpon ke LPSEPerdagangan :bingo: , trus katanya nungguin staff IT nya dulu... (nunggu...???????) :o: emang LPSE ga punya IT tetep ya gan??? :good:

Setting smtp email lpse

Posted: 27 Jan 2016, 07:25
by syah_firmans
Smtp email lpse tidak terkirim.Kmrn sempet pindah server dari kantor lama kekantor baru. Mohon petunjuk apa saja settingan apa saja yg perlu dirubah.mail server kantor pake exchange. Step by step yg sy harapkan terimakasih