pemasukan penawaran

Diskusi tentang Pekerjaan Konstruksi berdasarkan Perpres 54/2010
emir
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 318
Joined: 06 Apr 2011, 12:25
Contact:

Re: pemasukan penawaran

Postby emir 21 Jun 2011, 11:48

jadi ruwet ...

Manual :
1. Hari ke-1, Penyedia mendaftar
2. Hari ke-1 (Sore), Panitia menggandakan dokumen sesuai jumlah pendaftar.
biar pas fotocopy-nya klo kebanyakan mubazir, klo tidak mau ribet Penyedia di minta bawa flashdisk
3. Hari ke-2, Panyedia ambil dokumen fisik/softcopy/download di website K/L/D/I.

Eproc:
Ikut aplikasi SPSE ajah
--------------------------
xxx
Palembang
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 335
Joined: 02 Jun 2011, 10:42

Re: pemasukan penawaran

Postby Palembang 21 Jun 2011, 11:58

Kalo saya sih fleksibel saja, tak anti e-proc juga tak anti manual. Keduanya saling melengkapi. E-proc juga ada yg sampe gagal ikut lelang. Yang jauh lebih penting aturannya tidak saling bertentangan.
diskusi untuk mencari solusi, bukan harga mati
Rahman Tunggal
Procurement Junior Lv. 3
Procurement Junior  Lv. 3
Posts: 592
Joined: 10 Apr 2011, 08:02
Contact:

Re: pemasukan penawaran

Postby Rahman Tunggal 21 Jun 2011, 23:25

Palembang wrote:Kalo saya sih fleksibel saja, tak anti e-proc juga tak anti manual. Keduanya saling melengkapi. E-proc juga ada yg sampe gagal ikut lelang. Yang jauh lebih penting aturannya tidak saling bertentangan.


Kalo saya sih fleksibel juga pak. Yang penting tetap KOMITMEN dan Konsisten terhadap prinsip-prinsip pengadaan.
Diskusi, merupakan PIGURA perbedaan, yang indah dan mengindahkan
http://aulakehidupan.blogspot.com/
Budjang Budiman
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 318
Joined: 01 Jun 2011, 11:55
Location: Pontianak Kalimantan Barat
Contact:

Re: pemasukan penawaran

Postby Budjang Budiman 22 Jun 2011, 17:36

He he semakin rame.....dan.. semakin banyak masukan pemahaman yang kita dapat....dan semoga juga jadi bermanfaat.
Istilahnya ambil yang baik buang yang jahat..... he he...( maaf pak/bu.... saya tak bisa gunakan tanda senyum takut salah klik... nanti jadi lucu jadinya..he he .. )

Mudah-mudahan topik nya tidak menyimpang dari postingan semula, intinya yang menjadi permasalahan pemasukan penawaran oleh peserta yang tidak mengambil / men download dokumen pengadaan.
Menurut saya masih berpedoman pada Perpres 54 th 2010, sesuai yang saya kutip:
"7) Seseorang dilarang mewakili lebih dari 1 (satu) perusahaan dalam pendaftaran dan pengambilan dokumen." ( tergantung penafsirannya apa makna dari kalimat tersebut )

di rame in lagi yah.... ketimbang pusing tak karuan ... mendingan becanda sambil menambah wawasan... he he..
nia deltania
Newbie
Newbie
Posts: 37
Joined: 02 Jun 2011, 21:50
Location: PONTIANAK,KALIMANTAN BARAT

Re: pemasukan penawaran

Postby nia deltania 22 Jun 2011, 22:21

nambahin pusing...apakah ad dasar hukumnya yg melarang seseorang merangkap menjadi direktur sekaligus wkil dir ataw komanditer diperusahaan lain....?
karena terkadang seseorang dapat mendaftar dan mengambil dokumen lebih dr 1 perusahaan....(siapa yg salah) karena namanya tercatat di beberapa akte perusahaan....
Palembang
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 335
Joined: 02 Jun 2011, 10:42

Re: pemasukan penawaran

Postby Palembang 23 Jun 2011, 08:03

nia deltania wrote:nambahin pusing...apakah ad dasar hukumnya yg melarang seseorang merangkap menjadi direktur sekaligus wkil dir ataw komanditer diperusahaan lain....?
karena terkadang seseorang dapat mendaftar dan mengambil dokumen lebih dr 1 perusahaan....(siapa yg salah) karena namanya tercatat di beberapa akte perusahaan....

Bu Nia bukan mewakili ibu2 yg suka nambahin pusing kan? :lol: :lol:
diskusi untuk mencari solusi, bukan harga mati
Benny
Procurement Junior Lv. 3
Procurement Junior  Lv. 3
Posts: 557
Joined: 01 Apr 2011, 11:32
Location: Kubu Raya (Kal-Bar)
Contact:

Re: pemasukan penawaran

Postby Benny 23 Jun 2011, 08:48

nia deltania wrote:nambahin pusing...apakah ad dasar hukumnya yg melarang seseorang merangkap menjadi direktur sekaligus wkil dir ataw komanditer diperusahaan lain....?
karena terkadang seseorang dapat mendaftar dan mengambil dokumen lebih dr 1 perusahaan....(siapa yg salah) karena namanya tercatat di beberapa akte perusahaan....


room diskusi ini panjang gara-gara bu nia ini yang suka bikin pusing.... :lol: :lol: :lol: akhirnya harus minum obat sakit kepala, malah salah beli, obat cacing.... :lol: :lol: :lol: (gara-gara pusing).... :lol: :lol: :lol: :lol:
dasar hukum ga ada yang melarang seseorang memilliki/tercatat namanya di lebih satu perusahaan...hanya saja tidak diperbolehkan memonopoli sesuai undang-undang no. 5 1999 (tentang monopoli dan persaingan usaha) , kalo ikut pelelangan sampai ngambil bnyak dokumen pelelangan percuma saja...toh akhirnya digugurkan karena kepemilikan yang sama :D :D :D
nia deltania
Newbie
Newbie
Posts: 37
Joined: 02 Jun 2011, 21:50
Location: PONTIANAK,KALIMANTAN BARAT

Re: pemasukan penawaran

Postby nia deltania 23 Jun 2011, 09:02

Benny wrote:
nia deltania wrote:nambahin pusing...apakah ad dasar hukumnya yg melarang seseorang merangkap menjadi direktur sekaligus wkil dir ataw komanditer diperusahaan lain....?
karena terkadang seseorang dapat mendaftar dan mengambil dokumen lebih dr 1 perusahaan....(siapa yg salah) karena namanya tercatat di beberapa akte perusahaan....


room diskusi ini panjang gara-gara bu nia ini yang suka bikin pusing.... :lol: :lol: :lol: akhirnya harus minum obat sakit kepala, malah salah beli, obat cacing.... :lol: :lol: :lol: (gara-gara pusing).... :lol: :lol: :lol: :lol:
dasar hukum ga ada yang melarang seseorang memilliki/tercatat namanya di lebih satu perusahaan...hanya saja tidak diperbolehkan memonopoli sesuai undang-undang no. 5 1999 (tentang monopoli dan persaingan usaha) , kalo ikut pelelangan sampai ngambil bnyak dokumen pelelangan percuma saja...toh akhirnya digugurkan karena kepemilikan yang sama :D :D :D


idem...diskusi ini qt tutup sampai disini...wass... :lol: :lol: :lol:
burhan
Procurement Junior Lv. 3
Procurement Junior  Lv. 3
Posts: 649
Joined: 01 Apr 2011, 09:01

Re: pemasukan penawaran

Postby burhan 23 Jun 2011, 10:36

maka diskusi dengan ini ditutup :lol: harusnya moderator nih yang tutup
hansenmalau
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 26 Nov 2011, 15:45
Location: Medan
Contact:

Re: pemasukan penawaran (jadwal pelaksanaan keliru)

Postby hansenmalau 07 Feb 2012, 20:36

Numpang tanya Pak,
Kalau pada saat mengikuti tender lebih dari satu lalu ternyata jadwal pelaksanaannya keliru (misalkan di paket a jadwal pelaksanaannya malah untuk paket b..
terlepas dari human error atau system error (akibat upload banyak paket disatu waktu) apakah hal itu langsung menggugurkan atau kah di klarifikasi kembali oleh panitia? prosedur standardnya bagaimana Pak?
trims sebelumnya..

Return to “Pekerjaan Konstruksi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Login · Register