Pembuktian Kualifikasi

Diskusi tentang Pekerjaan Konstruksi berdasarkan Perpres 54/2010
teguh sugiarto
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Sep 2013, 11:39

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby teguh sugiarto 02 Oct 2013, 09:51

Terima kasih pak denny atas inputannya,
Surat Kuasa yang dimaksud adalah Surat Kuasa Direktur Utama kepada Direktur Pemasaran sebagai wakil Pabrikan anggota Leader KSO ( dalam akta tidak tercantum Nama Direktur Pemasaran ini) , Surat Kuasa yang dimaksud adalah
mewakili Perseroan dalam hal menandatangani KSO dan Dokumen Kualifikasi KSO anggota Leader, sedangkan Dokumen Penawaran semua diserahkan pada Leader KSOnya. Disaat kualifikasi inilah kami ULP lupa menanyakan kepada
Leader tentang Surat Kuasa yang dimaksud sehingga ada Sanggahan, jadi kami meminta Pabrikan KSO tentang kedudukan Direktur Pemasaran kepada Direktur Utama dan diberikan Surat jawaban berikut Kuasanya ttg hal ini.
Yang saya sharing-kan Apakah Sanggahan benar diterima atau Sanggahan tidak benar diterima untuk membatalkan Pelelangan

Salam
guskun
Procurement Senior Lv. 4
Procurement Senior Lv. 4
Posts: 2305
Joined: 01 Apr 2011, 20:43
Location: Jakarta, Surabaya
Contact:

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby guskun 02 Oct 2013, 23:46

teguh sugiarto wrote:Terima kasih pak denny atas inputannya,
Surat Kuasa yang dimaksud adalah Surat Kuasa Direktur Utama kepada Direktur Pemasaran sebagai wakil Pabrikan anggota Leader KSO ( dalam akta tidak tercantum Nama Direktur Pemasaran ini) , Surat Kuasa yang dimaksud adalah
mewakili Perseroan dalam hal menandatangani KSO dan Dokumen Kualifikasi KSO anggota Leader, sedangkan Dokumen Penawaran semua diserahkan pada Leader KSOnya. Disaat kualifikasi inilah kami ULP lupa menanyakan kepada
Leader tentang Surat Kuasa yang dimaksud sehingga ada Sanggahan, jadi kami meminta Pabrikan KSO tentang kedudukan Direktur Pemasaran kepada Direktur Utama dan diberikan Surat jawaban berikut Kuasanya ttg hal ini.
Yang saya sharing-kan Apakah Sanggahan benar diterima atau Sanggahan tidak benar diterima untuk membatalkan Pelelangan

Salam


Koq bs pesrta lain tahu jika gak ada kuasa ?
Happy Procure !!!


http://aguskuncoro.id
URGENT by WA 085694760077
yudhaleksana
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 02 Jun 2014, 17:15

Re: Pembuktian Kualifikasi Tentang Alat

Postby yudhaleksana 02 Jun 2014, 17:32

Rekan-rekan yang terhormat ane ada masalah nich, jadi begini masalahnya : "saya sudah diumumkan sebagai pemenang lelang, semua proses sudah dijalani sesuai prosedur. Dan tiba pada jadwal di penandatannganan kontrak pihak pokja melakukan klarifikasi teknis keberadaan alat menurut mereka ada yang menyanggah. Anehnya setelah masa sanggah selesai di lpse tidak ada satupun perusahaan yang memasukkan penawaran melakukan sanggahan (sanggahan "0") sehingga dilakukan evaluasi ulang. Yang jadi pertanyaan ane :
1. Emang bisa jika dijadwal sudah penandatanganan kontrak dilakukan klarifikasi lagi ?
2. Terus didalam login ane tidak ada perusahaan yang menyanggah tetapi menurut pokja ada perusahaan yang menyanggah (bisa yah beda versi gt) ?
3. Dalam hal ini mengenai alat ane dapat surat dukungan dari perusahaan yang mempunyai alat di daerah tersebut. Tetapi pas dilakukan kunjungan alat (klarifikasi teknis) tersebut sedang tidak di base camp bingungnya ane sudah bilang ke pokja bahwa ane gak bisa mengintervensi si pemilik alat untuk menahan alat tersebut stand by di base camp tetapi ane dan perusahaan pendukung berjanji akan mengadakan alat ketika pelaksanaan. Apakah hal ini dapat menguggurkan penawaran dan merubah keadaanya menjadi evaluasi ulang ?

Mohon masukkannya
deby sandra,skom,mm
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 25 May 2013, 10:24

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby deby sandra,skom,mm 26 Aug 2014, 15:20

shaka wrote:
Pemula wrote:
Muhammad Taufik wrote:Tanya: jika dalam pembuktian kualifikasi, terjadi pemalsuan data seperti diatas, dan perusahaannya di blacklist, apakah jaminan penawarannya juga dicairkan?


tidak perlu (cykup ditambah pembatalan jadi calon pemenang) :mrgreen:
(dilaporkan tindakan pidana?,,,kadang kasihan :( , tapi bagaimana lagi,,


iya nih, kasian juga.. cukup digugurkan saja kali ya :D


kalau kasihan, gugurkan aja.... walaupun itu termasuk pemalsuan namun masih tingkat rendah.... tapi jika yang dipalsukan data dukungan dari pihak ke 3 atau instansi lain... itu dah parah.... harus black list tuch... biar jera .... sadis gak sih....?
:bingo:
Krisdira22
Newbie
Newbie
Posts: 20
Joined: 30 Sep 2014, 15:38
Location: Samarinda, Kalimantan Timur

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby Krisdira22 01 Oct 2014, 11:39

saya ingin bertanya kepada teman-teman...
apabila di salah satu peserta ada yang memasukan personil administrasi yang masih bekerja pada pemerintahan tetapi masi honor... apakah peserta itu dapat digugurkan?
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 480
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby AOC 01 Oct 2014, 20:51

Kalau masih honor sih ngga papa, namun kalau udah PNS harus mengambil cuti dulu baru boleh.
Terima kasih.
AOC
Krisdira22
Newbie
Newbie
Posts: 20
Joined: 30 Sep 2014, 15:38
Location: Samarinda, Kalimantan Timur

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby Krisdira22 01 Oct 2014, 20:53

AOC wrote:Kalau masih honor sih ngga papa, namun kalau udah PNS harus mengambil cuti dulu baru boleh.


Terima Kasih Pak atas informasi nya...
NURHAYATI
Newbie
Newbie
Posts: 8
Joined: 10 Oct 2014, 19:11

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby NURHAYATI 10 Oct 2014, 21:56

Pada hari kamis kami di Undang untuk Pembuktian Kualifikasi, dan pada hari itu juga Pembuktian Kualifikasinya udah selesai dilaksanakan, dan kamipun meminta salinan/copy Cek List pembuktian kualifikasi tersebut. Pada hari Jumat Sore, kami menerima Undangan Pembuktian Kualifikasi Ulang melalui Email, Jadwal pembuktiannya pada hri Libur Kerja (Sabtu). Waktu yang diberikan cuman sehari, sementara jarak tempat kami dengan Kantor Pokja berkisar + 200 Km, apakah hal tersebut benar secara prosedur, sebagaimana Perpres dan Perka LKPP ?

Mohon tanggapannya.
Terima kasih.
Taufiqurridha Ismail
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 12 May 2013, 06:49

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby Taufiqurridha Ismail 21 Oct 2014, 17:57

Untuk pasca kualifikasi, setelah lulus evaluasi dokumen penawaran, maka d lanjutkan ke evaluasi kualifikasi. (Termasuk pembuktian kualifikasi). Yg di evaluasi kualifikasi adalah calon pemenang dan calon pemenang cadangan 1 dan 2. Apabila tidak ada yg lulus, maka lelang gagal / lelang ulang. (Untuk menghindari persaingan tidak sehat).
Pegawai Swasta
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2015, 09:19

Re: Pembuktian Kualifikasi

Postby Pegawai Swasta 20 Mar 2015, 09:29

Pak Khalid, saya mau menanyakan... Pada saat pemasukan dokumen penawaran SBU yg disampaikan SBU atas nama Direktur Lama dan masih berlaku, lalu pada saat pembuktian kualifikasi/ klarifikasi dokumen SBU yg ditunjukkan kepada Panitia SBU baru dengan Nama Direktur baru, hal itu digugurkan tidak. Dasar Hukumnya apa? Terima kasih atas pencerahannya.

Return to “Pekerjaan Konstruksi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register