Rencana Umum Pengadaan

Diskusi tentang pengadaan barang berdasarkan Perpres 54/2010
Imam
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 131
Joined: 31 Mar 2011, 14:37
Location: Surabaya-->>>Palembang-->>> MUARA ENIM
Contact:

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Imam 15 May 2011, 17:55

Pemula wrote:bahasa hukum adalah perintah, jadi kalau tidak dilaksanakan pasti menuai konsekuensi,,,
pernyataan lelang gagal tanpa disertai RUP sudah tegas dinyatakan LKPP http://www.lkpp.go.id/v2/konsultasi/ind ... &pid=4#q_7
jadi yah sudah final,,, :mrgreen:

mantap bos...jangan dirubah lagi.... :lol: :lol: :lol:
Rahman Tunggal
Procurement Junior Lv. 3
Procurement Junior  Lv. 3
Posts: 592
Joined: 10 Apr 2011, 08:02
Contact:

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Rahman Tunggal 15 May 2011, 18:47

Pemula wrote:bahasa hukum adalah perintah, jadi kalau tidak dilaksanakan pasti menuai konsekuensi,,,
pernyataan lelang gagal tanpa disertai RUP sudah tegas dinyatakan LKPP http://www.lkpp.go.id/v2/konsultasi/ind ... &pid=4#q_7
jadi yah sudah final,,, :mrgreen:



Kalau sudah demikian, aku lihat, aku baca, yah....harus aku ikuti. Thanks bro...
Diskusi, merupakan PIGURA perbedaan, yang indah dan mengindahkan
http://aulakehidupan.blogspot.com/
santosa endra g
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 01 Apr 2011, 09:29

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby santosa endra g 18 May 2011, 12:01

tanya : untuk nilai paket di bawah 100 juta RUP perlu diumumkan tidak ya :?: :?:

karena nanti kan cuma pake surat undangan/permintaan penawaran ke peyedia jasa ..........
Imam
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 131
Joined: 31 Mar 2011, 14:37
Location: Surabaya-->>>Palembang-->>> MUARA ENIM
Contact:

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Imam 18 May 2011, 19:14

santosa endra g wrote:tanya : untuk nilai paket di bawah 100 juta RUP perlu diumumkan tidak ya :?: :?:

karena nanti kan cuma pake surat undangan/permintaan penawaran ke peyedia jasa ..........

pada prinsipnya kalo pemerintah mau berbenah diri dan mengurangi tingkat KORUPSI tentunya tidak mempersulit proses pengadaan...termasuk melaksanakan RUP...apa sih susahnya.... :lol: :lol: :lol:
Faizal Akbar
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 145
Joined: 01 Apr 2011, 09:21

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Faizal Akbar 19 May 2011, 11:08

Hai teman2 lgi debat ya saya tmbahin ya seluruh proses pngadaan barang/jasa tuh berkiblat pada aturan dan hukum yg sudah jelas di kluarkan oleh pemerintah
jadi harus melalui mekanismenya yaitu dari a - z harus sesuai aturan dan prosedurnya........ :P :P :P :P :P
========================
Faizal Akbar
Buana
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 13 May 2011, 10:55

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Buana 15 Jun 2011, 08:34

Yth Bapk/ibu

Jika PA/KPA sudah mengumumkan RUP pada awal tahun anggaran..
Namun karena ada instruksi penghematan anggaran (Inpres no 7 tahun 2011), ada item lelang pada RUP sebelumnya juga rencananya akan dihemat/tidak jadi dilelang..
apa langkah yang mesti diambil PA/KPA?, apakah PA/KPA boleh membuat pengumuman koreksi atas pengumuman RUP sebelumnya?

T'Kasih
khalid
Site Admin
Site Admin
Posts: 4222
Joined: 30 Mar 2011, 21:26
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby khalid 16 Jun 2011, 06:28

Buana wrote:Yth Bapk/ibu

Jika PA/KPA sudah mengumumkan RUP pada awal tahun anggaran..
Namun karena ada instruksi penghematan anggaran (Inpres no 7 tahun 2011), ada item lelang pada RUP sebelumnya juga rencananya akan dihemat/tidak jadi dilelang..
apa langkah yang mesti diambil PA/KPA?, apakah PA/KPA boleh membuat pengumuman koreksi atas pengumuman RUP sebelumnya?

T'Kasih


Tidak usah.

Namanya saja rencana, kalau tidak direalisasikan ya tidak apa-apa
====
Info PBJ terbaru silakan klik:
http://www.khalidmustafa.info
====
Khairil Khai
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 372
Joined: 31 Mar 2011, 05:32

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby Khairil Khai 19 Jun 2011, 07:06

Buana wrote:Yth Bapk/ibu

Jika PA/KPA sudah mengumumkan RUP pada awal tahun anggaran..
Namun karena ada instruksi penghematan anggaran (Inpres no 7 tahun 2011), ada item lelang pada RUP sebelumnya juga rencananya akan dihemat/tidak jadi dilelang..
apa langkah yang mesti diambil PA/KPA?, apakah PA/KPA boleh membuat pengumuman koreksi atas pengumuman RUP sebelumnya?

T'Kasih


sama dengan kejadian di kantor saya. begitu RUP sudah diumumkan. bulan mei ada surat edaran dari Kemenlh utk perubahan jenis kegiatan.
akhirnya buat merombak lagi proyek2 dari dana DAK tersebut. & akan diumumkan Revisi Pertama RUP.
emir
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 318
Joined: 06 Apr 2011, 12:25
Contact:

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby emir 20 Jun 2011, 17:32

1. DAK ----- > RUP
2. Rev DAK ------> Rev RUP ?

Apa ya perlu point kedua ini ? Saya setuju dengan Pak Khalid
--------------------------
xxx
tono
Newbie
Newbie
Posts: 5
Joined: 23 Jun 2011, 12:32

Re: Rencana Umum Pengadaan

Postby tono 23 Jun 2011, 12:41

khalid wrote:
Buana wrote:Yth Bapk/ibu

Jika PA/KPA sudah mengumumkan RUP pada awal tahun anggaran..
Namun karena ada instruksi penghematan anggaran (Inpres no 7 tahun 2011), ada item lelang pada RUP sebelumnya juga rencananya akan dihemat/tidak jadi dilelang..
apa langkah yang mesti diambil PA/KPA?, apakah PA/KPA boleh membuat pengumuman koreksi atas pengumuman RUP sebelumnya?

T'Kasih


Tidak usah.

Namanya saja rencana, kalau tidak direalisasikan ya tidak apa-apa


Nah kalau kasusnya seperti ini gimana pak, misalnya awal tahun kami mengumumkan RUP. Nah di bulan juni ini ada revisi DIPA sehingga salah satunya menambah jumlah belanja modal baik secara kuantitas maupun harga ataupun penambahan item baru dan harus dilelangkan. Apakah perlu mengumumkan ulang RUP yang telah direvisi?

Terima kasih sebelumnya

Return to “Barang”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register