PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKARTA

Silakan saling berbagi contoh dokumen pengadaan, termasuk SBD yang sudah jadi, berita acara, format evaluasi, contoh pengumuman, dan dokumen apapun yang berkaitan dengan jasa lainnya
tenderwatch
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 163
Joined: 05 Jun 2011, 15:29
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby tenderwatch 14 Jul 2011, 12:46

khalid wrote:Pasal 83 Ayat 4 Perpres 54/2010 yang terakhir telah diubah menjadi Perpres 35/2011

PA/KPA/PPK/ULP dilarang memberikan ganti rugi kepada peserta Pelelangan/Seleksi/Pemilihan Langsung bila penawarannya ditolak atau Pelelangan/Seleksi/Pemilihan Langsung dinyatakan gagal.


Dilarang memberikan ganti rugi kepada peserta Pelelangan apabila alasan gagal-nya berdasarkan hukum (Perpres 54/2010), tapi bila alasan gagal melawan hukum maka dapat dituntut ganti kerugian.

Hal ini sesuai dg Pasal 1365 KUHPerdata, yg bunyinya:

Tiap perbuatan yang melanggar hukum dan membawa kerugian kepada orang lain, mewajibkan orang yang menimbulkan kerugian itu karena kesalahannya untuk menggantikan kerugian tersebut.

Selain KUHPerdata, Perpres 54/2010 Pasal 118 ayat (7) juga menyatakan:

Apabila terjadi pelanggaran dan/atau kecurangan dalam proses Pengadaan Barang/Jasa, maka ULP:
a. dikenakan sanksi administrasi;
b. dituntut ganti rugi; dan/atau
c. dilaporkan secara pidana.
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 14 Jul 2011, 17:36

Pakta Integritass.jpg
Pakta Integritass.jpg (117.4 KiB) Viewed 2288 times

Jadi yg bisa dituntut ganti rugi&pidana cuman peserta lelang ya....
:cry: :cry: :cry:
Enakan jadi panitya/ULP ya....
:D :D :D

Pak Tenderwatch, kalo ada wkt, ikut sj aanwijziing....(sudah teragregasi kan??)
Besok tgl 20 Jam 9-11...
Lumayan lama kan....
Itung2 sambil berbagi ilmu....
silahkan klik : http://eproc.jogjakarta.go.id/eproc/app
Attachments
jadwal lelang 3.jpg
jadwal lelang 3.jpg (158.69 KiB) Viewed 2288 times
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 20 Jul 2011, 17:31

Aanwijziing lagi....!!!!
Berikut "oleh2" dari sy dr kegiatan aanwijzing td pagi.....
Inget crita Pak Khalid, katanya wkt jd panitya pengadaan/ULP, saat mengawali acara/forum aanwijziing, diawali dengan menjelaskan apa saja yg masuk dlm hal2 yg substansial (sehingga menjadi faktor yg bs menggugurkan penawaran) dan mana yg tidak.....
Maka sy coba tanyakan ke panitya.....
Eee.....ternyata begini jawabannya....
Attachments
1.jpg
1.jpg (52.43 KiB) Viewed 2259 times
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 20 Jul 2011, 17:43

Nhah,kalo di Lelang #2 dulu panitya ngotot banget direktur hotel minimal musti D3 Pariwisata, untuk Lelang#3 ini panitya lebih "toleran"...... :D :D :D
Dulu sy coba ngotot supaya dinaikkan jadi S1, tp panitya "mati2an" g mau......
Jadi, sekarang direktur hotel D3 jurusan apa saja, gak papalah...... :? :? :?
Padahal hubungannya apa ya, antara sekolah dan jabatan direktur, itu bukannya urusan internal hotel & urusan ownernya......
Attachments
2.jpg
2.jpg (51.05 KiB) Viewed 2259 times
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 20 Jul 2011, 17:52

Nha kalo yg ini masalah syarat mushola/tempat ibadah.....(salah 1 competitive advantage salah 1 peserta...)
Kesimpulan akhir: Panityanya sendiri bingung kasih alasan yg logis kenapa dibutuhkan mushola/tempat ibadah minimal berkapasitas 40 orang..... :lol: :lol:
Bahkan bawa2 hadits segala... :roll: :roll: :roll:
Mungkin wkt bikin dok pengadaan, kadang2 sadar...kadang g sadar......
Jadinya pas ditanyain, bingung sendiri.... :? :? :?
Attachments
3.jpg
3.jpg (198.37 KiB) Viewed 2259 times
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 20 Jul 2011, 17:57

He...he...he...
ini soal tukang masak.....
katanya sih musti minimal SMK Boga....
Ditanya alasannya,g jelas jawabannya....
Dikasih tahu soal Sertifikat Laik Sehat Dinkes...eee....malah alasannya .... :roll: :roll: :roll: :roll:
Hadewh...... :lol: :lol: :lol:
Attachments
4.jpg
4.jpg (120.18 KiB) Viewed 2259 times
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 20 Jul 2011, 18:01

Ngatain penanya kalo pertanyaan sudah diluar substansi pekerjaan.....
Eeee panityanya sendiri malah nanyain skor pertandingan bola....
Ck..ck...ck....
Woi.....nyadar woi...... :!: :!: :!:
Attachments
4a.jpg
4a.jpg (102.21 KiB) Viewed 2259 times
guskun
Procurement Senior Lv. 4
Procurement Senior Lv. 4
Posts: 2302
Joined: 01 Apr 2011, 20:43
Location: Jakarta, Surabaya
Contact:

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby guskun 21 Jul 2011, 06:56

saya kira itu sudah terlalu banyak out of context ....
sudah melecehkan kesakralan Dokumen Pengadaan dan aanwitjzing
Happy Procure !!!


http://aguskuncoro.id
URGENT by WA 085694760077
burhan
Procurement Junior Lv. 3
Procurement Junior  Lv. 3
Posts: 648
Joined: 01 Apr 2011, 09:01

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby burhan 21 Jul 2011, 13:19

guskun wrote:saya kira itu sudah terlalu banyak out of context ....
sudah melecehkan kesakralan Dokumen Pengadaan dan aanwitjzing


mungkin tidak paham kalau semua pertanyaan te-record dan ketahuan siapa yang bertanya
Fajar S
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 152
Joined: 05 Apr 2011, 17:59
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat

Re: PENGUMUMAN SEWA GEDUNG+PERALATAN BKD KULONPROGO-YOGYAKAR

Postby Fajar S 21 Jul 2011, 15:53

5.jpg
5.jpg (151.47 KiB) Viewed 2240 times
Nhah...yg ini saya coba tanya to the point berkaitan dengan landasan/acuan kegiatan, yaitu PERKA LAN NO.18/2010 TENTANG PEDOMAN PENYELENGGARAAN DIKLAT PRAJABATAN.....
Eee.....ternyata oh ternyata.... :roll: :roll: :roll:

Usut punya usut, di KAK, Perka tsb memang tdk dicantumkan sbg landasan kegiatan oleh panitya...
:lol: :lol: :lol:
Kenapa g dijawab aja seperti ini ya :
"Ya, spesifikasi yg kami susun memang tidak mengacu ke PERKA LAN NO.18/2010 karena memang Peraturan tsb tidak kami gunakan sebagai DASAR PELAKSANAAN PEKERJAAN titik..." 8-) 8-)
Attachments
dasar pelaxanaan pekerjaan.jpg
dasar pelaxanaan pekerjaan.jpg (192.63 KiB) Viewed 2240 times

Return to “Contoh Dokumen Jasa Lainnya”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register