USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 54/2010
fredylpsehss
Newbie
Newbie
Posts: 26
Joined: 03 Aug 2011, 09:33
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby fredylpsehss 21 Feb 2012, 09:05

kang_kedho wrote:Daftar lagi Serta Minta Pasword Dan email Direset,
Membuat Surat Pernyataan..


jadi yang melakukan reset password siapa ya? :huh:
fredylpsehss
Newbie
Newbie
Posts: 26
Joined: 03 Aug 2011, 09:33
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby fredylpsehss 21 Feb 2012, 09:08

Pujo TS wrote:Saya mau ikut nimbrung disini ya...

sampai sekarang masih belum ada juga sub-forum untuk diskusi permasalahan teknis disini, ya ngumpulnya disini aja.

saya mau bahas masalah di menu Admin PPE, di bagian "Siapkan Database Latihan", setiap kali saya mau coba buat database baru selalu muncul notification "CONFIGURATION.'test.email' harus mengandung kata 'latihan' "..... ini apa artinya ya? :|
saya coba cek ke Utility tapi tidak menemukan solusinya tuh... mungkin agan-agan ada yang bisa membantu saya, yang sudah sukses buat database latihan?


ia pas di coba juga gagal terus.. gimana ya?
Pujo TS
Newbie
Newbie
Posts: 82
Joined: 13 Jul 2011, 14:03

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Pujo TS 21 Feb 2012, 13:50

solusi saya ya buat aja account penyedia pake e-mail beneran, untuk latihan jadi penyedia... trus pake account admin agency bikin satuan kerja, bikin anggaran, masukkan panitia, bikin kepanitiaan nya sekalian..... password disamakan biar ga ribet

kalo ga mau simulasi jadi rekanan, buat account trainer untuk memasukkan penawaran ke paket lelang
Semakin belajar semakin ingin tahu
dedy aprilan
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 199
Joined: 02 Apr 2011, 10:10
Location: Padang
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby dedy aprilan 25 Feb 2012, 23:54

kalau perlu di rencanakan juga serrtifikasi untuk IT nya tu untuk penanganan SPSE... lebih tepatnya proses pelatihan dan diskusi yg kontinyu antar sesama admin spse yang di koordinir pihak terkait (LKPP) :hee:
emir
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 318
Joined: 06 Apr 2011, 12:25
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby emir 28 Feb 2012, 13:14

dedy aprilan wrote:kalau perlu di rencanakan juga serrtifikasi untuk IT nya tu untuk penanganan SPSE... lebih tepatnya proses pelatihan dan diskusi yg kontinyu antar sesama admin spse yang di koordinir pihak terkait (LKPP) :hee:


Ya semua bergantung pada ADMIN=nya LPSE-nya mas-e.
Mau pelatihan tinggal kontak doank. kurang apa coba ...
--------------------------
xxx
noel pbj
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Feb 2012, 09:34

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby noel pbj 28 Feb 2012, 20:35

emir wrote:Ya semua bergantung pada ADMIN=nya LPSE-nya mas-e.
Mau pelatihan tinggal kontak doank. kurang apa coba ...


SAYA SELAKU ADMIN PPE di Daerah, melalui ini mengucapkan banyak-banyak terima kasih buat TIM ITO LKPP yang dengan senyumannya, kami sangat .. sangat ... sangat terbantu. Kalau boleh saya sebut Mas Novi dan Mas Andi. Mas.. mas ini tanpa kenal lelah membimbing kami yang di Daerah yang rata-rata hanya mengenal kulit luar Program Linux dkk.

BAGI REKAN-REKAN ADMIN PPE ALL, saya ingin sedikit share untuk menjawab pertanyaan2 diatas.

SHARE I :

Permasalahan mengenai rekanan yang telat menerima email balasan dari server LPSE memang ada betulnya untuk jawaban diatas. Yang kami alami rekanan telat menerima email adalah karena IP dari Penyedia Bandwith di LPSE saya di blacklist oleh Google Mail, Yahoo Mail dsb. Tim ITO sampai mumet membantu sampai dipinjamin mail server LKPP ndak ada hasil, malah email yang diterima server LPSE nyangkut di outbox bukan di sent item. Akhirnya saya ganti SMTP nya LKPP saya ganti lagi ke localhost 127.0.0.1 baru bisa masuk ke sent item.

Setelah kami cek melalui Admin System atau masuk ke server atas bimbingan Tim ITO, ternyata email-email itu di "bounced" atau mental. dan setelah saya cek ternyata IP dari ISP di block oleh google BUKAN IP PUBLIC-nya LPSE.

Sampai sekarang IP ISP yang diblock oleh google belum bisa teratasi, dan sudah saya lapor ke ISP, malah dia menyarankan untuk mengganti IP. Wah menurut saya tanggung untuk ganti IP karena sebentar lagi mau habis kontraknya dengan ISP.


Namun kalau yahoo yang ngblock, masih ada Website yang berbaik hati membantu kita mendelet blacklist yaitu : http://www.spamhaus.org (bukan promosi) Namun web ini sangat membantu saya mendeled, walau tidak bisa permanen, saya mendeled setiap 2 (dua) hari atau kalau saya cek IP ISP itu lagi bertanda MERAH, maka saya delet.

Katanya jurus yang paling ampuh adalah buat MAIL SERVER sendiri, tapi karena blum ada server untuk itu, maka jurus deled blacklist IP itu yang saya pakai.

JIKA ADA TEMEN-TEMEN YANG BISA MEMBANTU SAYA AGAR DAPAT MENDELED PERMANEN, BISA DISHARE DI SINI, sambil menunggu lelang e-proc sewa bandwith.

SHARE II [To be continued] .... :yellow:
heceheme
Newbie
Newbie
Posts: 4
Joined: 20 Jan 2012, 13:15
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby heceheme 06 Mar 2012, 23:27

hampir sama kayak kasus ditempat saya...kalau permasalahan ditempat saya
1. domain cuma diforward jadi ga keluar domain name cuma IP address
2. email address tidak dapat mengirim email :good:
berkabung saya malas menghubungi administrator website kabupaten. saya menginstal postfix dan melakukan forwarding email gmail...... :swt: emang sih ga keren pake gmail, kesannya ga official banget :vom: tapi dari pada terhambat :d: :d: :d: dan sekarang semua running well tuh


salam
noel pbj
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Feb 2012, 09:34

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby noel pbj 08 Mar 2012, 20:31

heceheme wrote:hampir sama kayak kasus ditempat saya...kalau permasalahan ditempat saya
1. domain cuma diforward jadi ga keluar domain name cuma IP address
2. email address tidak dapat mengirim email :good:
berkabung saya malas menghubungi administrator website kabupaten. saya menginstal postfix dan melakukan forwarding email gmail...... :swt: emang sih ga keren pake gmail, kesannya ga official banget :vom: tapi dari pada terhambat :d: :d: :d: dan sekarang semua running well tuh
salam


BISA DISHARE LANGKAH/TAHAP DEMI TAHAP CARA PENGINSTALLANN "postfix dan melakukan forwarding email gmail" TUH.
lpsesidoarjo
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 08 Mar 2012, 08:17

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby lpsesidoarjo 15 Mar 2012, 14:47

fredylpsehss wrote:
Pujo TS wrote:Saya mau ikut nimbrung disini ya...

sampai sekarang masih belum ada juga sub-forum untuk diskusi permasalahan teknis disini, ya ngumpulnya disini aja.

saya mau bahas masalah di menu Admin PPE, di bagian "Siapkan Database Latihan", setiap kali saya mau coba buat database baru selalu muncul notification "CONFIGURATION.'test.email' harus mengandung kata 'latihan' "..... ini apa artinya ya? :|
saya coba cek ke Utility tapi tidak menemukan solusinya tuh... mungkin agan-agan ada yang bisa membantu saya, yang sudah sukses buat database latihan?


ia pas di coba juga gagal terus.. gimana ya?


ini blum ketemu ya solusinya, ngalami juga nih... ada yang bisa bantuin?
Armin
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2012, 20:53
Location: Enrekang
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Armin 19 Mar 2012, 21:31

noel pbj wrote:
heceheme wrote:hampir sama kayak kasus ditempat saya...kalau permasalahan ditempat saya
1. domain cuma diforward jadi ga keluar domain name cuma IP address
2. email address tidak dapat mengirim email :good:
berkabung saya malas menghubungi administrator website kabupaten. saya menginstal postfix dan melakukan forwarding email gmail...... :swt: emang sih ga keren pake gmail, kesannya ga official banget :vom: tapi dari pada terhambat :d: :d: :d: dan sekarang semua running well tuh
salam


BISA DISHARE LANGKAH/TAHAP DEMI TAHAP CARA PENGINSTALLANN "postfix dan melakukan forwarding email gmail" TUH.


Iya mas, bisa ditolongin langkah2nya? :blur:

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register