USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 54/2010
widodo
Newbie
Newbie
Posts: 2
Joined: 03 May 2011, 13:53
Location: Depok, Jakarta
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby widodo 25 May 2011, 10:07

Pengalaman ane, sekarang user id dan password untuk login pertama kali di LPSE adalah = isian form didaftar online, jadi pemberitahuan via email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" diabaikan saja.
Ketika vendor selesai daftar online, ia sudah punya user id dan password sesuai yang di inginkan, namun belum bisa dipakai, kecuali setelah ada email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" .
Masalahnya ${password} tidak sama isian password ketika daftar online.
Jadi seharusnya password yang dikirim via email tsb=isian password ketika daftar online
Mohon koreksinya :mrgreen:
ipang_ae
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2011, 09:19
Location: Ngawi
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby ipang_ae 25 May 2011, 11:19

widodo wrote:Pengalaman ane, sekarang user id dan password untuk login pertama kali di LPSE adalah = isian form didaftar online, jadi pemberitahuan via email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" diabaikan saja.
Ketika vendor selesai daftar online, ia sudah punya user id dan password sesuai yang di inginkan, namun belum bisa dipakai, kecuali setelah ada email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" .
Masalahnya ${password} tidak sama isian password ketika daftar online.
Jadi seharusnya password yang dikirim via email tsb=isian password ketika daftar online
Mohon koreksinya :mrgreen:


Oh gitu yah gan....
:lol: ane terlanjur bilang ama rekanan U/ menggunakan menu "lupa password" ....
ok, makasih gan....
"We Proud and Always Blue"
-Greetings of One Soul-
Multazam
Newbie
Newbie
Posts: 27
Joined: 01 Apr 2011, 08:24
Location: Sampit - Kalimantan Tengah
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Multazam 26 May 2011, 15:13

ipang_ae wrote:
widodo wrote:Pengalaman ane, sekarang user id dan password untuk login pertama kali di LPSE adalah = isian form didaftar online, jadi pemberitahuan via email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" diabaikan saja.
Ketika vendor selesai daftar online, ia sudah punya user id dan password sesuai yang di inginkan, namun belum bisa dipakai, kecuali setelah ada email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" .
Masalahnya ${password} tidak sama isian password ketika daftar online.
Jadi seharusnya password yang dikirim via email tsb=isian password ketika daftar online
Mohon koreksinya :mrgreen:


Oh gitu yah gan....
:lol: ane terlanjur bilang ama rekanan U/ menggunakan menu "lupa password" ....
ok, makasih gan....


Yg bahaya kalau penyedia juga udah lupa :D :D :D .... maka alternatif lupa password adalah jawaban yang pas ....
Mundur selangkah untuk meloncat lebih jauh ...
syahruni
Newbie
Newbie
Posts: 7
Joined: 06 Apr 2011, 23:32
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby syahruni 27 May 2011, 10:06

Multazam wrote:
ipang_ae wrote:
widodo wrote:Pengalaman ane, sekarang user id dan password untuk login pertama kali di LPSE adalah = isian form didaftar online, jadi pemberitahuan via email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" diabaikan saja.
Ketika vendor selesai daftar online, ia sudah punya user id dan password sesuai yang di inginkan, namun belum bisa dipakai, kecuali setelah ada email "Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}" .
Masalahnya ${password} tidak sama isian password ketika daftar online.
Jadi seharusnya password yang dikirim via email tsb=isian password ketika daftar online
Mohon koreksinya :mrgreen:


Oh gitu yah gan....
:lol: ane terlanjur bilang ama rekanan U/ menggunakan menu "lupa password" ....
ok, makasih gan....


Yg bahaya kalau penyedia juga udah lupa :D :D :D .... maka alternatif lupa password adalah jawaban yang pas ....


Bagaimana Kalau penyedia lupa pasword user LPSE, trus Ternyata juga Lupa pasword emailnya?
kang_kedho
Newbie
Newbie
Posts: 82
Joined: 31 Mar 2011, 07:29
Location: Surabaya
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby kang_kedho 28 May 2011, 10:56

Daftar lagi Serta Minta Pasword Dan email Direset,
Membuat Surat Pernyataan..
dieysuck
Newbie
Newbie
Posts: 8
Joined: 19 May 2011, 13:47

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby dieysuck 30 May 2011, 10:37

BTW, kok sub forum untuk permasalahan IT masih blm ada...??
khalid
Site Admin
Site Admin
Posts: 4222
Joined: 30 Mar 2011, 21:26
Location: DKI Jakarta
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby khalid 30 May 2011, 15:41

dieysuck wrote:BTW, kok sub forum untuk permasalahan IT masih blm ada...??


Karena admin masih merasa cukup untuk didiskusikan disini :D
====
Info PBJ terbaru silakan klik:
http://www.khalidmustafa.info
====
upumaanyan
Newbie
Newbie
Posts: 29
Joined: 15 Apr 2011, 08:18
Location: Somewhere in the middle of the Jungle

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby upumaanyan 17 Jun 2011, 14:27

syahruni wrote:Bagaimana Kalau penyedia lupa pasword user LPSE, trus Ternyata juga Lupa pasword emailnya?


Ada caranya itu Gan biar bisa mendapatkan password yang digenerate oleh Server LPSE ... tapi yang bisanya cuma ada di pihak Admin System LPSE yang memegang Server SMTP ... Tapi syaratnya hanya kalau rekanan bersangkutan emailnya sudah gak aktif :D menggunakan mekanisme delivery failed daemon dari email server yang lain ...

Oh ia, sekalian nge-bump ^ up ^ up ^ up ^ :mrgreen:
~ Hidup cuma sedetik, detik berikutnya gak tahu kita pa masih hidup apa gak? ~
arifin
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 18 Jan 2012, 10:38

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby arifin 18 Jan 2012, 10:51

upumaanyan wrote:
ipang_ae wrote:sekarang gantian tanya yah gan, hehehehehe...
setiap ada pendaftaran, email balasan dr sistem koq diterima sama penyedia butuh waktu yg cukup lama yah(minim 1hari, kadang pun ada yang gagal/tdk dpt balasan dr sistem).Apakah masalahnya ada di bandwidth server LPSE kita???
U/ sekarang qt makai quota yang 2M.
hehehehe, newbie ni.... :)


nah kalo masalah email gak bergantung dengan kuota (bandwidth) server aplikasi kita Gan ... Email itu tergantung dengan keberadaan email servernya dan juga utilisasinya Gan ... kalo kemarin kami juga mengalami hal yang sama waktu masih nyantol di mail server LKPP, jadi karena banyak yang make yah gitu deh :(

Kalo mau cepat, install aja postfix di server aplikasinya ( local :geek: )dan pake untuk mengirim aja .. Atau install sendiri di server sendiri gitu :mrgreen:


Saya juga mengalami hal yang sama. Postfix (mail server) kami install di server kami sendiri, sudah dipakai beberapa lama. Tapi sekarang tiba-tiba reply e-mailnya tidak jalan lagi. Ketika dilihat di queue nya ternyata "Request Time Out". Ada yang pernah mengalami hal serupa dan atau tau solusinya? ;)
Pujo TS
Newbie
Newbie
Posts: 82
Joined: 13 Jul 2011, 14:03

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Pujo TS 06 Feb 2012, 13:15

Saya mau ikut nimbrung disini ya...

sampai sekarang masih belum ada juga sub-forum untuk diskusi permasalahan teknis disini, ya ngumpulnya disini aja.

saya mau bahas masalah di menu Admin PPE, di bagian "Siapkan Database Latihan", setiap kali saya mau coba buat database baru selalu muncul notification "CONFIGURATION.'test.email' harus mengandung kata 'latihan' "..... ini apa artinya ya? :|
saya coba cek ke Utility tapi tidak menemukan solusinya tuh... mungkin agan-agan ada yang bisa membantu saya, yang sudah sukses buat database latihan?
Semakin belajar semakin ingin tahu

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register