USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 54/2010
upumaanyan
Newbie
Newbie
Posts: 29
Joined: 15 Apr 2011, 08:18
Location: Somewhere in the middle of the Jungle

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby upumaanyan 21 Apr 2011, 11:57

ipang_ae wrote:
upumaanyan wrote:
ipang_ae wrote:sekarang gantian tanya yah gan, hehehehehe...
setiap ada pendaftaran, email balasan dr sistem koq diterima sama penyedia butuh waktu yg cukup lama yah(minim 1hari, kadang pun ada yang gagal/tdk dpt balasan dr sistem).Apakah masalahnya ada di bandwidth server LPSE kita???
U/ sekarang qt makai quota yang 2M.
hehehehe, newbie ni.... :)


nah kalo masalah email gak bergantung dengan kuota (bandwidth) server aplikasi kita Gan ... Email itu tergantung dengan keberadaan email servernya dan juga utilisasinya Gan ... kalo kemarin kami juga mengalami hal yang sama waktu masih nyantol di mail server LKPP, jadi karena banyak yang make yah gitu deh :(

Kalo mau cepat, install aja postfix di server aplikasinya ( local :geek: )dan pake untuk mengirim aja .. Atau install sendiri di server sendiri gitu :mrgreen:

mo tanya gan,
secara default brati SPSE ini ikut mail server LKPP?
masalahnya mungkin qt masih pakai mail server LKPP scara masih default instalasi SPSEnya :cry:


Kalau melihat permasalahannya sih mungkin masih seperti itu :twisted:

Untuk mengetahui jelasnya coba saja login sebagai admin PPE lalu ke menu Utility dan perhatikan setting SMTP server yang digunakan :geek: Tar bisa tahu deh dari situ ;)
~ Hidup cuma sedetik, detik berikutnya gak tahu kita pa masih hidup apa gak? ~
shaka
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 175
Joined: 04 Apr 2011, 12:24

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby shaka 22 Apr 2011, 11:53

pernah kemaren2 ada kejadian rekanan mengeluh karena lambat mendapatkan balasan email pendaftaran, setelah dicek servr settingan udah OK, dicek ke sent item ternyata dalam satu hari ada 2000 lebih sent item yang dikeluarkan sistem :lol: dicek lagi ternyata paket sedang banyak2nya mengirim notifikasi.. kasian juga servernya :lol: setingan SMTp sekarang gimana ya??
there's always hope
upumaanyan
Newbie
Newbie
Posts: 29
Joined: 15 Apr 2011, 08:18
Location: Somewhere in the middle of the Jungle

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby upumaanyan 25 Apr 2011, 08:22

shaka wrote:pernah kemaren2 ada kejadian rekanan mengeluh karena lambat mendapatkan balasan email pendaftaran, setelah dicek servr settingan udah OK, dicek ke sent item ternyata dalam satu hari ada 2000 lebih sent item yang dikeluarkan sistem :lol: dicek lagi ternyata paket sedang banyak2nya mengirim notifikasi.. kasian juga servernya :lol: setingan SMTp sekarang gimana ya??


kemarin juga kayak gitu masalah disini, sehingga team mesti bersusah payah belajar ilmu baru :twisted:

nyoba sendiri ngoprek server :mrgreen: sampe KO tanpa uang lembur ... ( maklum P*&&^&*S :D )

Settingan SMTP gimana Gan? kalo di LPSE harus di admin PPE :)
~ Hidup cuma sedetik, detik berikutnya gak tahu kita pa masih hidup apa gak? ~
shaka
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 175
Joined: 04 Apr 2011, 12:24

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby shaka 25 Apr 2011, 10:11

upumaanyan wrote:
shaka wrote:pernah kemaren2 ada kejadian rekanan mengeluh karena lambat mendapatkan balasan email pendaftaran, setelah dicek servr settingan udah OK, dicek ke sent item ternyata dalam satu hari ada 2000 lebih sent item yang dikeluarkan sistem :lol: dicek lagi ternyata paket sedang banyak2nya mengirim notifikasi.. kasian juga servernya :lol: setingan SMTp sekarang gimana ya??


kemarin juga kayak gitu masalah disini, sehingga team mesti bersusah payah belajar ilmu baru :twisted:

nyoba sendiri ngoprek server :mrgreen: sampe KO tanpa uang lembur ... ( maklum P*&&^&*S :D )

Settingan SMTP gimana Gan? kalo di LPSE harus di admin PPE :)



yang ngirim email itu masih server lpse masing2 ato udah di ambil alih server lkpp gan??
there's always hope
Juliano
Newbie
Newbie
Posts: 21
Joined: 04 Apr 2011, 07:44
Location: di depan monitor

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Juliano 25 Apr 2011, 15:20

se7 :mrgreen:
upumaanyan
Newbie
Newbie
Posts: 29
Joined: 15 Apr 2011, 08:18
Location: Somewhere in the middle of the Jungle

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby upumaanyan 26 Apr 2011, 09:18

shaka wrote:
upumaanyan wrote:
shaka wrote:pernah kemaren2 ada kejadian rekanan mengeluh karena lambat mendapatkan balasan email pendaftaran, setelah dicek servr settingan udah OK, dicek ke sent item ternyata dalam satu hari ada 2000 lebih sent item yang dikeluarkan sistem :lol: dicek lagi ternyata paket sedang banyak2nya mengirim notifikasi.. kasian juga servernya :lol: setingan SMTp sekarang gimana ya??


kemarin juga kayak gitu masalah disini, sehingga team mesti bersusah payah belajar ilmu baru :twisted:

nyoba sendiri ngoprek server :mrgreen: sampe KO tanpa uang lembur ... ( maklum P*&&^&*S :D )

Settingan SMTP gimana Gan? kalo di LPSE harus di admin PPE :)



yang ngirim email itu masih server lpse masing2 ato udah di ambil alih server lkpp gan??


SPSE hanya melakukan proses relay Gan ke SMTP server yang kita tentukan pada setting di Admin PPE -> Utility ... Makanya kalo merujuk pada server SMTP yang rame (overloaded) bakal banyak delay atau bahkan gagal :|
~ Hidup cuma sedetik, detik berikutnya gak tahu kita pa masih hidup apa gak? ~
emir
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 318
Joined: 06 Apr 2011, 12:25
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby emir 26 Apr 2011, 11:57

betul ... betul ...betul ...

Temen2 di Dit e-Proc LKPP sdh berbaik hati meminjamkan SMTP mail server LKPP, dengan harapan tim teknis LPSE bisa membuat sendiri mail server, dan lebih baik jika memakai mail server K/L/D/I misal abc@ngawikab.go.id.
Khan keren jika pegawai K/L/D/I punya email versi K/L/D/I-nya masing - masing.

refrensi:

http://ilmukomputer.org/2007/01/27/membuat-e-mail-server-pada-windows-2003-server/
--------------------------
xxx
upumaanyan
Newbie
Newbie
Posts: 29
Joined: 15 Apr 2011, 08:18
Location: Somewhere in the middle of the Jungle

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby upumaanyan 26 Apr 2011, 14:31

emir wrote:betul ... betul ...betul ...

Temen2 di Dit e-Proc LKPP sdh berbaik hati meminjamkan SMTP mail server LKPP, dengan harapan tim teknis LPSE bisa membuat sendiri mail server, dan lebih baik jika memakai mail server K/L/D/I misal abc@ngawikab.go.id.
Khan keren jika pegawai K/L/D/I punya email versi K/L/D/I-nya masing - masing.

refrensi:

http://ilmukomputer.org/2007/01/27/membuat-e-mail-server-pada-windows-2003-server/


Tambah Referensi Pak :mrgreen:

http://flurdy.com/docs/postfix/
http://www.howtoforge.com/virtual-users-domains-postfix-courier-mysql-squirrelmail-debian-lenny
http://ulunrapuydebian.wordpress.com/2010/02/11/install-zimbra-di-debian-lenny/
~ Hidup cuma sedetik, detik berikutnya gak tahu kita pa masih hidup apa gak? ~
ipang_ae
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2011, 09:19
Location: Ngawi
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby ipang_ae 27 Apr 2011, 07:48

upumaanyan wrote:
emir wrote:betul ... betul ...betul ...

Temen2 di Dit e-Proc LKPP sdh berbaik hati meminjamkan SMTP mail server LKPP, dengan harapan tim teknis LPSE bisa membuat sendiri mail server, dan lebih baik jika memakai mail server K/L/D/I misal abc@ngawikab.go.id.
Khan keren jika pegawai K/L/D/I punya email versi K/L/D/I-nya masing - masing.

refrensi:

http://ilmukomputer.org/2007/01/27/membuat-e-mail-server-pada-windows-2003-server/


Tambah Referensi Pak :mrgreen:

http://flurdy.com/docs/postfix/
http://www.howtoforge.com/virtual-users-domains-postfix-courier-mysql-squirrelmail-debian-lenny
http://ulunrapuydebian.wordpress.com/2010/02/11/install-zimbra-di-debian-lenny/


Nah lho, contohnya Ngawi...ketahuan deh kl ngawi masih nebeng SMTP mail server na LKPP :D
cek ke TKP dl gan, thanks gan....
"We Proud and Always Blue"
-Greetings of One Soul-
ipang_ae
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Apr 2011, 09:19
Location: Ngawi
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby ipang_ae 25 May 2011, 09:01

agan2 ini ada share dikit yah, ini ada masalah di balasan email ttg pemberian id user dan password pd rekanan..
kurang lebih gini isi nya gan...

Dari: "lpse@xxxx.go.id" <lpse@xxxx.go.id>
Kepada: mediatama_kloXXX@yahoo.co.id
Terkirim: Kam, 19 Mei, 2011 08:12:14
Judul: (LPSE)[PASSWORD] Selamat Bergabung di LPSE Nasional

-3076602083176689479
Kepada Yth.
Pemilik email mediatama_kloxxx@yahoo.co.id
di
Tempat

Pendaftaran anda telah disetujui. Bersama ini kami informasikan kembali bahwa pada sistem kami Bapak/Ibu menggunakan User ID: MEDIAxxxx untuk mengasosiasikan CV. Mediaxxxx yang beralamat di Jl. Adi Sumxxxxx RT. 07 RW. I Klodran Kecamatan Coloxxx.

Bapak/Ibu mendapatkan Password : ${password}

Demikian penjelasan kami, atas perhatian dan kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.

Hormat kami,
Pengelola LPSE

*nah, semua rekanan yang mendapat email ttg password isinya passwor sama : ${password} dan itu tdk bs dipakai.
emang sih solusinya bisa pakai menu lupa password, :). cm pengen tau aja koq bisa gitu knp yah...
makasihh....
"We Proud and Always Blue"
-Greetings of One Soul-

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register