USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 54/2010
Armin
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2012, 20:53
Location: Enrekang
Contact:

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Armin 03 May 2012, 21:58

Pujo TS wrote:bagi rekan rekan yang masih bermasalah, silahkan di cek di http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi untuk mengetahui IP sedang di block atau tidak.


Tambahan lagi mas, permasalahan email yang tidak terkirim dari server itu disebut PBL (Policy Black List), cek di http://www.spamhaus.org/lookup/
Andhi Priono
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 09 Apr 2012, 12:06

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby Andhi Priono 04 Jun 2012, 20:12

Maaf atas keterlambatan respon saya, lupa username dan password forum ini sih.

Yg perlu dilakukan adalah mengedit file main.cf yang ada di folder /etc/postfix/ (saya menggunakan Debian) melalui terminal (command prompt) atau teks editor.

Dengan terminal ketikkan kode di bawah untuk mengedit:

Code: Select all

# vi /etc/postfix/main.cf

Untuk merelay mail ke Server SMTP milik ISP, tergantung ISP yang digunakan, kita dapat menambahkan salah satu perintah di bawah ini ke dalam main.cf:

Code: Select all

relayhost = smtp.telkom.net
relayhost = smtp.indosat.net.id
relayhost = smtp.cbn.net.id
relayhost = smtp.indo.net.id
relayhost = mail.fast.net.id

Restart Postfix MailServer dengan perintah:

Code: Select all

# /etc/init.d/postfix restart
pooosky
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2013, 12:04

Re: USUL Sub Forum LPSE untuk masalah IT (TEKNIS)

Postby pooosky 17 Jan 2013, 12:13

gan ane ada masalah niii... :huh: pas login ke LPSEPerdagangan, ga bisa masuk, user id/pasword salah.... trus ane request password baru :whoe: ...,
n setelah password baru masuk email ane.... pas ane coba login pake pasword baru ... tetep aja userid/password salah........ :noway: gimane tuh ??????? :touch:

ane udah telpon ke LPSEPerdagangan :bingo: , trus katanya nungguin staff IT nya dulu... (nunggu...???????) :o: emang LPSE ga punya IT tetep ya gan??? :good:
syah_firmans
Newbie
Newbie
Posts: 1
Joined: 27 Jan 2016, 07:17

Setting smtp email lpse

Postby syah_firmans 27 Jan 2016, 07:25

Smtp email lpse tidak terkirim.Kmrn sempet pindah server dari kantor lama kekantor baru. Mohon petunjuk apa saja settingan apa saja yg perlu dirubah.mail server kantor pake exchange. Step by step yg sy harapkan terimakasih

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Login · Register