Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 54/2010
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 480
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 26 Mar 2014, 22:08

Dalam pengisian Jadwal pada saat pembuatan paket oleh Pokja, terkhusus Jadwal Pembukaan Penawaran, sistem sebaiknya menolak secara otomatis apabila tenggang waktunya lebih dari 12 jam, untuk menghindari terjadinya Post Bidding oleh Pokja yang melakukan konsfirasi dengan penyedia tertentu.
Terima kasih.
AOC
kujang101
Procurement Senior Lv. 2
Procurement Senior Lv. 2
Posts: 1454
Joined: 06 Apr 2011, 16:30

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby kujang101 27 Mar 2014, 10:18

AOC wrote:Dalam pengisian Jadwal pada saat pembuatan paket oleh Pokja, terkhusus Jadwal Pembukaan Penawaran, sistem sebaiknya menolak secara otomatis apabila tenggang waktunya lebih dari 12 jam, untuk menghindari terjadinya Post Bidding oleh Pokja yang melakukan konsfirasi dengan penyedia tertentu.

Macam mana caranya mau post bidding?
Pernah pembukaan penawaran diperpanjang waktunya sampai lebih dari seminggu karena ada file penawaran yang tidak bisa diekstrak dan harus dilakukan uji forensik oleh LPSE, ngga ada tuh yang bisa post bidding.
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 480
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 31 Mar 2014, 22:29

kujang101 wrote:Macam mana caranya mau post bidding?
Pernah pembukaan penawaran diperpanjang waktunya sampai lebih dari seminggu karena ada file penawaran yang tidak bisa diekstrak dan harus dilakukan uji forensik oleh LPSE, ngga ada tuh yang bisa post bidding.



Belajar IT lagi deh mas kujang101..
Terima kasih.
AOC
kujang101
Procurement Senior Lv. 2
Procurement Senior Lv. 2
Posts: 1454
Joined: 06 Apr 2011, 16:30

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby kujang101 01 Apr 2014, 10:38

AOC wrote:
kujang101 wrote:Macam mana caranya mau post bidding?
Pernah pembukaan penawaran diperpanjang waktunya sampai lebih dari seminggu karena ada file penawaran yang tidak bisa diekstrak dan harus dilakukan uji forensik oleh LPSE, ngga ada tuh yang bisa post bidding.



Belajar IT lagi deh mas kujang101..

Wah, berarti Anda bisa ya?
Bisa kebanjiran order nih...
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 480
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 04 Apr 2014, 00:49

kujang101 wrote:

Belajar IT lagi deh mas kujang101..

Wah, berarti Anda bisa ya?
Bisa kebanjiran order nih...[/quote]

Saya ngga ngelayani Order mas yang ngga Legal, apalagi yang orientasinya Pidana.
Terima kasih.
AOC
kujang101
Procurement Senior Lv. 2
Procurement Senior Lv. 2
Posts: 1454
Joined: 06 Apr 2011, 16:30

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby kujang101 04 Apr 2014, 09:52

AOC wrote:
kujang101 wrote:
Wah, berarti Anda bisa ya?
Bisa kebanjiran order nih...


Saya ngga ngelayani Order mas yang ngga Legal, apalagi yang orientasinya Pidana.

Jiah, kalau begitu buat apa juga dibatasi sampai dengan maksimal 12 jam kalau mau post bidding?
saiful_bahri
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 18 Apr 2014, 14:10

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby saiful_bahri 18 Apr 2014, 14:28

pada pengadaan jasa konsultansi dengan metode seleksi sederhana dan seleksi umum prakualifikasi, pemsukan dokumen penawaran kurang dari 3 maka seleksi dinyatakan gagal, sesuai perpres "jumlah peserta yang memasukkan Dokumen Penawaran kurang dari 3 (tiga) dan tidak ada lagi peserta yang lulus penilaian kualifikasi pada urutan berikutnya. Apabila masih terdapat peserta lain yang lulus penilaian kualifikasi, maka peserta tersebut diundang untuk memasukan Dokumen Penawaran, yang menjadi pertanyaan?
1. bagai mana pada aplikasi untuk dapat mengundang kembali peserta yang "lulus" tetapi tidak masuk daftar pendek?
Achmad Sam
Newbie
Newbie
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2012, 21:13

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby Achmad Sam 14 May 2014, 09:11

Mungkin ada yang salah pada pemberian penjelasan secara online karena di daerah saya (sulawesi tengah) Panitianya pada ngantuk sebab panitianya mengumpulkan pertanyaan dari rekanan dan menjawabnya setelah Anwjzing selesai, ini jelas bertentangan dengan perka LKPP no 18 tahun 2012 bahwa Pokja ULP di larang Menjawab Pertanyaan Dengan Cara Mengumpulkan pertanyaan terlebih dahulu dan menjawabnya sekaligus pada waktu tambahan sebagai mana yang di maksud pada angka 5
Aveka
Procurement Junior Lv. 1
Procurement Junior Lv. 1
Posts: 256
Joined: 25 Apr 2012, 07:05

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby Aveka 17 May 2014, 14:43

AOC wrote:
kujang101 wrote:

Belajar IT lagi deh mas kujang101..

Wah, berarti Anda bisa ya?
Bisa kebanjiran order nih...


Saya ngga ngelayani Order mas yang ngga Legal, apalagi yang orientasinya Pidana.[/quote]
Mas AOC...brarti SPSE-nya masih ada celah ya untuk disusupi??? :whoe:
Tapi gak yakin saya...
Banyak yang melihat, Tidak sedikit yang mengawasi

AVK
Achmad Sam
Newbie
Newbie
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2012, 21:13

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby Achmad Sam 22 May 2014, 18:58

suryamaira wrote:Usulan perbaikan :
1. Untuk uplikasi apendo, agar ada yang bisa digunakan dengan Sistem Operasi Open Source (Linux) karena sudah banyak pemerintah daerah saat ini yang Go Open Source (sekalian bantu terwujudnya IGOS), begitu juga membantu rekanan untuk dapat upload dokumen di warnet-warnet yang menggunakan OS linux. Selain itu, agar file diupload/download juga bisa dalam bentuk format .odt .ods (office open source). Karena lumayan juga biayanya membeli Microsoft Office untuk client.
2. Untuk Aanwijzing agar tampilannya lebih interaktif seperti berkomentar Komentar di FB, misal :

Pertanyaan 1 ----
....... jawaban panitia
....... (bisa dijawab lagi oleh penyedia/pantia)

Pertanyaan 2 ---
....... jawaban panitia
....... (bisa dijawab lagi oleh penyedia/pantia)

dst.

Karena dengan kondisi yang sekarang V.3 panitia kewalahan juga untuk menjawabnya, karena harus mencantumkan id dari penyedia. Iya kalau pertanyaan itu cuma 1-5, kalau sudah puluhan ? Karena tampilannya seperti sekarang, tidak jarang panitia menunggu pertanyaan itu banyak dulu baru dijawab 1/2 jam sebelum proses Aanwijzing selesai. Alhasil tidak terjawab semuanya



saya setuju dengan usulan tersebut, jadinya interaksi antara panitia dan penyedia jadi lancar seperti pada Anwijzing offline, karena memang terjadi, panitia baru menjawab pada saat waktu anwijzingnya sudah selesai atau beberapa jam setelahnya.

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

Login · Register