Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Diskusi tentang teknis pelaksanaan E-Procurement berdasarkan Perpres 16/2018
hendrio
Newbie
Newbie
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2011, 12:21

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby hendrio 13 Dec 2013, 11:19

Usul pak Admin n rekan2 pengadaan barang n jasa pemerintah di indonesia:
1.utk pascakualifikasi baik barang / konstruksi data penyedia/ kualifikasi yg disistem spse khususnya pajak hasil sacanning pajak bulanan/fiskal n spt ditampilkan di menu panitia.
karena skrg ni yg tampak hanya hasil ketikan nya saja...walaupun kita tahu nanti di jadwal verifikasi diminta aslinya...namun ini perlu utk supaya rekanan yg blum ada pajak misalnya bulan november hanya diketik asal2an saja bulan tsb.
2.adanya menu undangan pembuktian kualifikasi n verifikasi dimenu panitia.

utk sementara itu saja dari saya klu ada yg sudah mengajukan usulan yg sma saya mohon maap sekian dan terima kasih..
pahetron12101980
Newbie
Newbie
Posts: 35
Joined: 10 Feb 2014, 14:55

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby pahetron12101980 11 Feb 2014, 14:52

Nambah, kalo lagi penjelasan, kebetulan pas waktu paketnya banyak, kita repot keliling2 nyariin orang nanya. Bisa ga, bikin SPSE kayak facebook ato BBM yg klo ada update bisa ngasih tau misal dengan menjadikan tulisan paket jadi BOLD sehingga ketahuan ada pertanyaan baru di paket itu. Selama ini kita kaya orang ronda, keliling mmbuka paket satu demi satu buat nyari pertanyaan.
pahetron12101980
Newbie
Newbie
Posts: 35
Joined: 10 Feb 2014, 14:55

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby pahetron12101980 11 Feb 2014, 14:58

Nyambung punya pak shaka, sebenarnya data2 yg kita perlu buat di tampilkan dalam semua BA, kan udah ada di sistem, hasil evaluasi pun dah kita isikan. Sementara, format BA kan bisa tuh di buat template nya, trus apa2 yang dah kita isikan dan disampaikan penyedia, tinggal disalin aja oleh sistem, kayak logika kita pakai fasilitas "mail merge" itu loh. Jadi nantinya perintah di sistem itu bukan upload BA, tapi buat BA, sistem yang bikinin secara otomatis.

Klo LKPP bingung, tanya sama walikota surabaya, katanya disana ada yang namanya "e-surat".. Logikanya sama persis deh sama itu.

Trims. Semoga didengarkan
pahetron12101980
Newbie
Newbie
Posts: 35
Joined: 10 Feb 2014, 14:55

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby pahetron12101980 12 Feb 2014, 06:58

Saya pernah baca dan juga melihat di video pak khalid, bahwa lelang bisa menghasilkan 2 pemenang, nah mohon supaya SPSE juga mempersiapkan sistemnya untuk kemungkinan itu. Trims
Achmad Sam
Newbie
Newbie
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2012, 21:13

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby Achmad Sam 22 Mar 2014, 10:49

pemberian penjelesan secara online tidak efektif karna panitia mungkin dengan sengaja mengbaikan pertanyaan2 dari peserta sampai waktunya selesai terbukti dengan tidak adanya jawaban dari panitia, dan biasanya panitia memberikan alasan klasik, mis jaringan, mati lampu, dsb. mohon solusinya atau mungkin bs di tinjau kembali
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 479
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 26 Mar 2014, 22:08

Dalam pengisian Jadwal pada saat pembuatan paket oleh Pokja, terkhusus Jadwal Pembukaan Penawaran, sistem sebaiknya menolak secara otomatis apabila tenggang waktunya lebih dari 12 jam, untuk menghindari terjadinya Post Bidding oleh Pokja yang melakukan konsfirasi dengan penyedia tertentu.
Terima kasih.
AOC
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 479
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 31 Mar 2014, 22:29

kujang101 wrote:Macam mana caranya mau post bidding?
Pernah pembukaan penawaran diperpanjang waktunya sampai lebih dari seminggu karena ada file penawaran yang tidak bisa diekstrak dan harus dilakukan uji forensik oleh LPSE, ngga ada tuh yang bisa post bidding.



Belajar IT lagi deh mas kujang101..
Terima kasih.
AOC
AOC
Procurement Junior Lv. 2
Procurement Junior Lv. 2
Posts: 479
Joined: 17 Sep 2011, 18:32
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby AOC 04 Apr 2014, 00:49

kujang101 wrote:

Belajar IT lagi deh mas kujang101..

Wah, berarti Anda bisa ya?
Bisa kebanjiran order nih...[/quote]

Saya ngga ngelayani Order mas yang ngga Legal, apalagi yang orientasinya Pidana.
Terima kasih.
AOC
saiful_bahri
Newbie
Newbie
Posts: 3
Joined: 18 Apr 2014, 14:10

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby saiful_bahri 18 Apr 2014, 14:28

pada pengadaan jasa konsultansi dengan metode seleksi sederhana dan seleksi umum prakualifikasi, pemsukan dokumen penawaran kurang dari 3 maka seleksi dinyatakan gagal, sesuai perpres "jumlah peserta yang memasukkan Dokumen Penawaran kurang dari 3 (tiga) dan tidak ada lagi peserta yang lulus penilaian kualifikasi pada urutan berikutnya. Apabila masih terdapat peserta lain yang lulus penilaian kualifikasi, maka peserta tersebut diundang untuk memasukan Dokumen Penawaran, yang menjadi pertanyaan?
1. bagai mana pada aplikasi untuk dapat mengundang kembali peserta yang "lulus" tetapi tidak masuk daftar pendek?
Achmad Sam
Newbie
Newbie
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2012, 21:13

Re: Usulan perbaikan aplikasi SPSE

Postby Achmad Sam 14 May 2014, 09:11

Mungkin ada yang salah pada pemberian penjelasan secara online karena di daerah saya (sulawesi tengah) Panitianya pada ngantuk sebab panitianya mengumpulkan pertanyaan dari rekanan dan menjawabnya setelah Anwjzing selesai, ini jelas bertentangan dengan perka LKPP no 18 tahun 2012 bahwa Pokja ULP di larang Menjawab Pertanyaan Dengan Cara Mengumpulkan pertanyaan terlebih dahulu dan menjawabnya sekaligus pada waktu tambahan sebagai mana yang di maksud pada angka 5

Return to “E-Procurement”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login · Register